当前位置:首页> 点赞甘肃>

2020“乐山乐水”公益活动全国评选今日启动

2020-10-13 11:26:11        来源:掌上兰州.兰州晨报

“一起来,用行动致敬家乡山水美!”刚刚过去的9月,一场轰轰烈烈的环保行动在全国同时展开,100多支环保小分队,以百花齐放的姿态组团行动,为守护家乡的青山绿水鼓与呼。

这一美好景象,来自于阿里巴巴天天正能量联合兰州晨报在内的全国近20家媒体发起的2020“乐山乐水”主题公益活动。即日起,活动正式进入全国评选阶段,来自全国各地的近40支优秀环保小分队,将在云端集合,角逐年度“正能量环保卫士”殊荣。本报推荐的兰州理工大学环境保护协会、绿啊绿自然之声工作室两个环保志愿团队,将代表甘肃省兰州市参与评选,欢迎广大读者及网友为他们点赞投票。

“乐山乐水”百花齐放

为了鼓励更多人用实际行动守护家乡的青山绿水,并在活动过程中感受山水文化之美,陶冶情操,提高修养,本月初,阿里巴巴天天正能量携手兰州晨报在内的全国近20家主流媒体,正式启动了2020江河卫士——“乐山乐水”主题公益活动。

活动启动后,迅速在全国各地引发强烈反响,短短20天时间里,100多支环保小分队迅速集结。这些队伍,少则十多人,多则数百人,通过乡音诵读、公益快闪、环保骑行、户外捡拾、知识科普、文艺演出、护水公益跑、亲水健步走等各种各样的方式,组织环保行动,传播公益理念。

在这场以“乐山乐水”为主题的盛大公益行动中,本报作为活动在甘肃的独家联合发起媒体,总计发起组建了10支环保小分队,分别以乡音诵读、户外捡拾垃圾、环保知识科普等多种方式向家乡的山水美致敬。

根据活动规则,在组队行动中表现突出的小分队,将被推荐参与阿里巴巴天天正能量发起的2020年度“正能量环保卫士”评选。经过本报综合评估,兰州理工大学环境保护协会、绿啊绿自然之声工作室两支小分队在活动组织、主题策划等方面更为突出,将代表甘肃省参与全国评选。

全国十佳奖励万元

“家乡的山美水美,守护这份美好诗意,需要每一个人共同行动。评选奖励只是一种形式,通过评选唤醒更多人对家乡山水的关注和保护才是最终目的。”阿里巴巴天天正能量负责人说。

据了解,本次所有参评团队的环保行动,将以短视频的形式在“阿里天天正能量”官方抖音号上公开展示,最终依据抖音平台网友点赞数及媒体评委投票数,按2∶8的权重综合评选出“全国十佳环保卫士”10组,每组奖励公益金10000元,评选出“全国优秀环保卫士”10组,每组奖励公益金3000元。奖金将用于支持各个获奖团队继续开展绿水青山守护行动,阿里巴巴天天正能量将与合作媒体一起,对后续落地活动提供指导和报道。

目前,2020年度正能量环保卫士全国评选已正式开始。即日起至10月19日为投票期,赶快打开抖音搜索“阿里天天正能量”或抖音号“alitiantianz”,为您支持的环保团队点赞投票。

我省团队简介

兰州理工大学环境保护协会:该协会成立于2000年3月22日,目前,团队共有80余人,分别来自兰州理工大学的各个学院。志愿者平时主要参与和组织水环境保护、生物多样性保护以及低碳减塑等与环保主题相关的活动。

绿啊绿自然之声工作室:该志愿团队成立于2019年,目前,共有团队成员20余人,主要来自于兰州市的各行各业。团队成员平时积极参加一些社会性的环保公益活动,同时也会自己组织和策划一些如捡拾垃圾、环保知识普及宣传等主题活动,截至目前,共组织和参加了20多场环保志愿公益活动。

掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸 王思璇

  • 相关新闻