当前位置:首页> 点赞甘肃>

兰州民警帮他找到家人

2020-11-03 15:15:40        来源:掌上兰州.兰州晨报

11月2日,记者从兰州市公安局城关分局获悉,近期,该局盐场路派出所民警在分局刑事技术大队的协助下,成功帮助因失忆在外流浪多年的“龙某某”找到家人。

10月26日,盐场路派出所民警在辖区开展居住证办理入户走访的过程中,发现一名靠打零工为生的三无人员“龙某某”,民警询问其基本信息时,“龙某某”称自己2008年来兰州流浪以打零工为生,由于失忆完全记不起之前的事情以及其家人信息。了解情况后,为了帮助“龙某某”解决生活困境,民警主动将其带回所内进行综合信息查询,但均未获取其身份信息。随后,该所又将“龙某某”的情况报送城关分局技术大队进行案件和失踪人口信息比对。

10月28日,城关分局技术大队最终通过生物技术手段查找出“龙某某”父母的基本信息,并迅速与其父母所在地吉林的警方取得联系。经民警核实,“龙某某”的真实名字叫孟某,于2006年出走至今,户口已被注销。10月30日上午,孟某的亲弟弟携带户口本和老旧照片来到盐场路派出所,在该所民警的热情帮助下,孟某终于和14年未曾相见的亲人相认。

掌上兰州·兰州晨报通讯员 樊奕昕 记者 张秀芸


  • 相关新闻