当前位置:首页> 点赞甘肃>

3岁女童凌晨突发急病 热心“的姐”连闯数个红灯送医 分文未取

2020-11-11 18:24:10        来源:大陇网

11月10日,凌晨1点40分,3岁半的女儿凌晨突然抽搐,85后年轻母亲急得六神无主,在城关区北面滩新村路口拦下一辆甘AD83400的夜班出租车。兰州交发新能源出租车有限公司的女司机胡延琴见状毫不犹豫,一路连闯四个红灯,迅速把晕厥患儿和母亲送到了兰州大学第一医院急诊中心,安顿好母女俩后,她分文未收就离去。“太感谢的姐胡延琴了,若交管部门要对她进行处罚,我愿意出面作证。”11月11日采访时,女童的妈妈岳女士对掌上兰州·兰州晨报记者说道。

的姐闯红灯超速救患儿

岳女士介绍,自己住在城关区北面滩,女儿悦悦今年3岁半。11月9日白天,悦悦在幼儿园没有出现任何不适症状,谁知到了夜里突然发烧,体温达到39℃,因为爱人出差,家中只有母女俩,她便给女儿物理降温,服用了退烧药,打算次日一早就去医院。不料至10日凌晨,悦悦突然开始抽搐,口吐白沫,嘴唇发紫。情急之下,岳女士抱着孩子跑到小区门口,碰巧拦下的姐胡延琴的出租车。

上车后才发现,开出租车的是位女司机。见母亲一人带着生病的小孩,的姐胡延琴就立即打开导航前往了距离最近的兰州大学第一医院。

在车上,悦悦又抽搐了好几次,一直晕厥,胡延琴也十分焦急,一路风驰电掣,连闯数个红灯,在天水北路到盘旋路什字最高时速开到了100公里,约6公里的路程,不到10分钟就把孩子安全送到了医院急诊中心。在医院,胡延琴又协助岳女士将孩子一起抱到了急诊中心4楼的急诊科寻找医生治疗,安顿好母女俩,等待孩子的姥爷赶到医院之后胡延琴才安心离开,此时已凌晨2点42分。

“担心受罚” 已报备公司及交管部门

11日上午,掌上兰州·兰州晨报记者电话连线了患病女童的母亲岳女士,她告诉记者:“当时急坏了,一心都在孩子身上,也没顾得上感谢司机。记得司机一路上连闯了好几个红灯,还超速了。当时到医院后,她见我只穿了睡衣,就把车内的加绒外套让我穿上,而且也没收取我的打车费用,真是特别要感谢她。岳女士满怀感激地又告诉记者,“当时为了孩子急着出门连手机和钥匙都忘记拿了,还是胡姐帮我联系的家人,随后孩子的姥爷赶到医院后准备答谢胡姐,但她也拒绝了。”

随后,记者联系上胡延琴。44岁的她,是兰州交发新能源出租车公司的一名夜班司机,今年3月份才加入出租车驾驶员的行列,开出租车的第一天,他就遇到了一位80岁高龄的老人独自一人前往医院看病,看见老人年纪大,腿脚也不方便,免收车费不说,还搀扶老人到医院挂号。她告诉记者,“我也是一位母亲,同样也是一位女儿,很理解作为父母和子女的心,帮助他人就是帮助自己。”送医院后胡延琴还打电话给孩子母亲岳女士,得知孩子并无大碍才得以放心。不过由于连闯红灯还超速行驶,她也为此很担心。

胡延琴之后将此事报备了公司,领导得知此事后,已安排公司安全管理部门与交管部门进行核实处理。交管部门表示,驾驶员需提出申请并附医院相关急诊证明,经调查情况属实后,将对其交通违法情况进行酌情处理。交警同时提醒市民,遇到危重病人,第一时间联系急救车护送会更加安全。

图/文 掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍

  • 相关新闻