当前位置:首页> 点赞甘肃>

拾金不昧平凡“小事” 折射环卫人好品德

2020-11-17 15:00:46        来源:大陇网

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员曹丽 记者李冰洁)“谁丢东西都很着急,将心比心,自己的东西丢了也会心急,昧着良心的事我们干不出来!”城关环卫保洁员马永明和张义财表示。11月7日,两人在酒泉路捡到一个手提包和一部手机,于14日将物品物归原主。

11月7日凌晨,城关环卫保洁一公司第三管理站的马永明和张义财在酒泉路例行保洁作业时,在路边发现一手提包和一部手机,想着失主一定非常着急,两人手拿物品在原地等候,可两人直到下班也没等到失主认领,在确定无人前来认领的情况下,他们将物品放置在办公室。在接下来的几天中,办公室工作人员不断想办法与失主联系,在他不懈努力下,于11月14日联系到失主。

当失主看到自己丢失的财物失而复得感激不已,失主不停赞扬环卫工人不仅是城市的美容师,还是品德高尚的“马路天使”。

  • 相关新闻