当前位置:首页> 点赞甘肃>

靳玉国荣获“全国最美退役军人”称号

2020-12-20 10:44:11        来源:掌上兰州.兰州晨报

一朝入伍,军魂入骨。一代又一代革命军人用鲜血和生命、智慧和汗水,为国家独立、民族解放和社会主义现代化建设作出重要贡献。

为全面贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,深入落实党的十九届五中全会精神,讲好优秀退役军人故事,发挥先进典型示范引领作用,激励和引导广大退役军人积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程,中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部评选出18名“最美退役军人”和2个“最美退役军人”集体,联合发布2020年度“最美退役军人”先进事迹。其中,甘肃省静宁县陇原红果品经销有限责任公司董事长靳玉国是甘肃省唯一获得该荣誉称号的退役军人。

靳玉国退役后带领乡亲创业致富。本着“要让大家换一种活法”的想法,退役后的靳玉国顶着巨大压力,在甘肃省平凉市静宁县任村支书期间多处筹资创办木材经销站、地毯厂、砖瓦厂,使全村300多人实现家门口就业,让所在村成为平凉市“10面红旗村”之一;他还立足本地苹果种植优势,抢抓机遇,带头创建有机苹果示范基地,成立专业合作社,延伸产业链条,打造“陇原红”苹果品牌,推动静宁苹果远销国内30多个城市和16个国家和地区,带领越来越多的村民实现创业致富。

据央视网

  • 相关新闻