当前位置:首页> 点赞甘肃>

小女孩上学坐错车 公交司机帮她找家人

2021-01-06 10:12:14        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强)“小姑娘,告诉阿姨你怎么了?”“不要担心,拿阿姨的电话给家人打电话,让你父母到站点来接你。”近日,兰州新区市政集团公交公司12路公交车驾驶员魏变兄发现一名独自乘车的小女孩坐错车,便一路细心守护,最终帮助小女孩找到家人。

据了解,魏变兄驾驶12路公交车途经碧桂园站点时,发现一个小女孩独自乘车,便时刻关注着小姑娘的情况。行驶至宗家梁社区时,魏变兄发现这名小女孩突然间哭了起来,她便立即停车询问原因。经过悉心的安抚、询问,魏变兄得知,小女孩是独自去瑞岭名郡小学的,但是车坐错了,所以害怕地哭了起来。魏变兄立马拿出自己的手机让她给父母打电话……车行驶到终点站后,魏变兄一直将小女孩带在身边,一边打扫卫生一边和她聊天,缓解她的不安情绪,直至小女孩被匆匆赶来的家长接走。不久后,兰州新区市政集团公交公司收到小女孩父亲发来的信息,对魏变兄照顾女儿的爱心举动表示感谢。

  • 相关新闻