当前位置:首页> 点赞甘肃>

班主任询问电话救下煤烟中毒母子俩

2021-01-07 12:11:22        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者董开炜)1月3日下午,武威市凉州区爱华育新学校一年级(1)班班主任张梅因班上一位学生未能按时返校,连续向家长打电话询问催促,最终发动学生亲属和邻居,使得在家中因煤烟中毒而昏迷的母子二人躲过一劫。

1月3日下午5时,应是凉州区爱华育新学校一年级学生节后返校的时间。然而一年级(1)班班主任张梅在清点本班学生人数时,却发现家住凉州区柏树镇中畦村五组的学生鲁建东没有到校。鲁建东的爸爸在新疆打工,鲁建东平时由妈妈照管,张老师平时只和鲁建东妈妈联系。随后,张老师电话联系鲁建东的妈妈,一连打了六七个电话,却始终无人接听。张老师感觉事有蹊跷,又千方百计联系上了远在新疆巴州的鲁建东的爸爸,告知了鲁建东没有到校的情况,并建议鲁建东的爸爸联系家里的其他人或邻居到家里察看。鲁建东的爷爷在武威新能源产业园区上班,接到儿子电话后,急忙开车前去察看。但鲁建东家的院门紧锁,怎么敲门喊话也无人应答。鲁建东的爷爷以为孙子和儿媳妇外出了,便请了村里的人在儿子家和学校之间的路上来回寻找。

转眼就是晚上7点多了,鲁建东的爷爷和乡邻们仍然在外寻找,而张老师则不停地给鲁建东妈妈打电话。这时,前来的鲁建东的外公在院外听到了家里传出的手机铃声,立即叫来邻居们帮忙。众人破门而入后,一股浓浓的煤烟味迎面扑来,发现母子二人倒在地上昏迷不醒,显然是煤烟中毒。大家联手紧急将二人送往当地社区医院抢救,母子二人终于脱离了危险。


  • 相关新闻