当前位置:首页> 点赞甘肃>

大意乘客遗落巨款 暖心公交人 联系民警送还失主

2021-02-08 10:24:29        来源:

2月4日,兰州公交第二客运公司一车队31路车驾驶员徐帆在车辆设备箱上发现一个装有大量现金和存折等物品的背包,在民警的协助下,于2月5日将总计27万多元的现金、存折等财物送还失主。

2月4日17时35分,自编号2511号的31路公交车到达终点站兰州西站后,驾驶员徐帆在进行开窗通风时发现设备箱上放着一个背包,检查看到内有大量现金和存折等物品,随即拎着背包走进了站房。站员同值班领导再一次对背包进行检查,发现里面装有现金5500元、185181元存折一张、86639元定期存单一张、银行卡2张等物件,但遗憾的是没有找到失主的联系方式。在一夜等候无果后,2月5日车队联系集团服务处请求协助找寻,随后在兰州西站交通治安派出所民警的帮助下利用姓名查询终于联系到了失主罗女士。“幸好遇到了负责的公交司机和热心的民警,让我所有东西失而复得。”当晚,在车队西站办公室,罗女士留下了感动的泪水。

 文/图 掌上兰州·兰州晨报通讯员 王漪然 记者 李冰洁

  • 相关新闻