当前位置:首页> 点赞甘肃>

中建八局西北公司荣获全国脱贫攻坚先进集体

2021-02-27 20:04:11        来源:掌上兰州.兰州晨报

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在人民大会堂隆重举行,中建八局西北建设有限公司荣获全国脱贫攻坚先进集体,这也是中建系统唯一一家获奖单位。


1.jpg

自2016年起,中建八局西北公司深入推进各项扶贫工作,在甘肃卓尼、舟曲等地,破解扶贫工作难题,打造脱贫攻坚联合党支部扶贫模式和党建联盟扶贫模式,整合各方资源,全面推进扶贫工作深入开展。


2.jpg
3.jpg

“党的领导和社会主义制度是打赢脱贫攻坚战的根本保证。”中建挂职卓尼县副县长张禄平表示,“我们在扶贫工作中坚持积极发挥支部堡垒和党员先锋模范作用,以党建引领脱贫攻坚为主线,统筹抓好党建联建和脱贫致富。”


4.jpg
5.jpg

据了解,中建八局西北公司着力激发贫困人口内生动力、夯实贫困人口稳定脱贫基础,利用自身行业特点和资源优势探索出了一条具有中建特色的扶贫新模式,把产业、就业、党建、教育、消费五种扶贫模式作为五大系统工程来推进,助力精准扶贫。通过激活卓尼县木耳镇叶儿村自然资源、存量资产、人力资产,使资源变资产、资金变股金、农民变股东,进而促进农业产业增效、农民生活增收、农村生态增值,增强自身造血功能,最终实现产业脱贫。


文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者 叶满山

  • 相关新闻