当前位置:首页> 点赞甘肃>

公交司机做好事“不留名” 网友发帖感谢好心人

2021-03-03 11:26:57        来源:掌上兰州.兰州晨报

“感谢兰州公交人……今年2月9日晚,我家老人准备换乘公交车时发现,装有钱包手机、身份证的背包遗落在18路公交车上……”

近日,名叫蝶依42的网友在网上发出一条感谢的信息,表达了对不知姓名的18路公交师傅的感谢。记者走访得知,这位做好事不留名的人名叫马少俊,是兰州公交集团第三客运公司第一车队的司机。当晚就是他驾驶着自编号为3677的18路车,及时向遗失了物品的八旬老人伸出了援手。

事情发生在2月9日晚上8时20分,一位老奶奶坐上了一辆18路公交车,当她在文化宫车站下车后,才发现自己的背包遗落在了那辆车上。就在她六神无主之时,马少俊驾驶的18路公交车进了站,老人随着其他乘客上了车。既没有投币也没有打卡,神色黯淡的老人引起了马少俊的注意,他主动询问得知原因后,通过车载仪与调度员张燕取得联系,随后得知,老人的背包被老人乘坐过的公交驾驶员吴俊找到。马少俊将车驾驶至农大终点站后,从吴俊手中取回了背包。此时已经是晚上9时40分左右,考虑到老人一个人回家不安全,马少俊便打车将老人送到了长风医院门口,在看到老人情绪稳定并再三确定可以找到家后,他这才离开。

文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 李冰洁 实习生 宋佳琦

  • 相关新闻