当前位置:首页> 点赞甘肃>

魏星星家属获奖励及抚恤金65万元

2021-05-28 11:02:53        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者王思璇)5月27日,兰州市委政法委、兰州市见义勇为基金会、兰州市政府金融办与人保财险兰州市分公司联合举行“和谐金城”民生保险项目抚恤金发放暨奖励仪式,表彰奖励为勇救落水群众牺牲的魏星星,其家属现场领取见义勇为人员奖励金5万元、抚恤金60万元。

2020年9月5日21时许,和朋友在中山桥附近散步的魏星星偶遇一女童不慎跌入黄河,他毫不犹豫地沿着步行道冲到岸边,纵身跳进黄河。当时正值黄河汛期,湍急的水流将魏星星与女童一同卷入了深水区。随后,巡逻警察、水上派出所及临夏路派出所民警均赶赴现场进行全力搜救,直至9月15日上午10时许,在小峡水库找到了魏星星的遗体,年仅33岁。魏星星勇救落水群众,英勇牺牲的行为被城关区委政法委认定为见义勇为行为。

  • 相关新闻