当前位置:首页> 点赞甘肃>

粗心乘客遗落11400元现金,好心“的姐”捡到如数奉还

2021-06-29 09:16:39        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 张艾萍)“太感谢了,我起码要给你一点酬谢嘛。”6月28日上午10时30分左右,在兰州海洋出租有限责任公司失物认领服务台前,市民武女士接过失而复得的11400元现金,并抽出一张100元硬塞给该车行出租车司机卢根菊,却被卢根菊婉言谢绝了,“这是我应该做的,这么多现金丢失你肯定着急坏了,交到你手上我才安心。”

binary_middle (2).jpg

的姐卢根菊告诉记者,6月27日下午4时30分,她驾驶车牌号为甘A86760的出租车行驶至雁滩望河丽景小区门前时,一名中年女士拦下她的车要前往火车站西路仁恒国际小区西门。到达目的地后,乘客付完车费连票都没有拿就匆匆下车了。卢根菊说,当时她并没有注意到女乘客下车时遗落了东西,当车开到雁滩万达广场时,有一名乘客打车,坐在了前排副驾位置,也没有察觉到后排座椅上落下的物品。直到下午5时,卢根菊把车开往盐场堡路段交接班时,才发现后排座椅上有一个黑色的女士手包。拿起手包后,卢根菊发现手包的分量并不轻,随即便打开拉链查看包内装有的物品,发现里面装的全是现金,有一扎百元大钞,还有一些零钱及身份证、银行卡等物品。

binary_middle.jpg

“失主丢失这么多钱,心里肯定很焦急。”为了尽快找到失主,卢根菊第一时间拨通了车行业务部门负责人电话,予以报备。

“这是11400元现金,还有失主的身份证、银行卡等物品……”6月28日上午9时,卢根菊早早就来到了公司,在认领服务台清点完包内现金后,将乘客遗失的手袋交到了公司业务部相关负责人手中,一起等待失主的到来。

“卢姐,真是太感谢你了……”上午10时30分,失主武女士来到公司,她告诉记者,“27日晚上10点多,才发现自己的手包找不见了,因为车费是手机支付,我想通过微信账单后台联系司机,第二天就有车行主动联系到了自己。”经过现场清点,武女士所丢失的现金分文不少。当武女士从卢根菊手中接过这笔现金时,连声道谢,并抽出了一张100元现金表示感谢,但被卢根菊婉言谢绝了。

binary_middle (1).jpg

据了解,今年52岁的卢根菊,是天水秦安人,2008年开始从事出租车驾驶员工作。她告诉记者:“我开出租车已经有13年的时间了,其间捡到过不少乘客遗失的贵重物品。像手机这种可以直接联系到乘客的,我都会主动送还给乘客;身份证、银行卡、现金等物品,也会及时报备车行,方便失主找回。”


  • 相关新闻