当前位置:首页> 点赞甘肃>

甘肃省红十字会捐赠资金20万元 紧急驰援河南防汛救灾

2021-07-23 15:38:12        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(首席记者 欧阳海杰)河南郑州的极端强降雨天气牵动着全国人民的心。7月22日,记者从甘肃省红十字会了解到,省红十字会紧急向河南省红十字会捐赠资金20万元,用于支持灾区开展救灾救援工作。

binary_middle (1).jpg

  近日,河南省郑州市等多地出现持续历史罕见的强降雨天气,多条河流水位持续上涨并出现险情,省内多地遭受严重洪涝,给人民生命财产造成巨大危害和损失。

binary_middle (2).jpg

  情系灾区、守望相助。甘肃省红十字会高度关注抗洪救灾工作,紧急向河南省红十字会捐赠资金20万元,用于支持灾区开展救灾救援工作。同时,甘肃省红十字会备灾救灾中心根据中国红十字基金会调拨通知,立即组织工作人员和志愿者,紧急向河南灾区装车启运价值60万元的救灾物资,首批共2000个赈济家庭箱已于21日连夜发往河南受灾地区。

编辑:李鑫

  • 相关新闻