当前位置:首页> 点赞甘肃>

甘肃省残疾人乒乓名将连浩出征东京残奥会

2021-08-26 09:08:45        来源:掌上兰州.兰州晨报

8月24日,2020年残奥会在日本东京开幕,甘肃残疾人乒乓球名将连浩代表中国出战残奥会。这已经是他第三次出战残奥会。

出生于1995年6月7日的连浩,2岁时被医院诊断为双髋关节习惯性脱臼。5岁时,家人带他到乒乓球俱乐部去玩,小连浩对乒乓球运动产生了浓厚的兴趣,从此,他每天成千上万次用左手不停地摆臂挥拍。功夫不负有心人,上学后,连浩入选学校乒乓球队。9岁时,连浩参加了一个乒乓球夏令营活动,从此开始接受系统训练,迈出了他乒乓球运动生涯的第一步。2006年,省残疾人体育管理中心正式吸收他为省残疾人乒乓球队集训队队员。此后,他训练更加自觉刻苦,技术上精益求精,逐渐练就了两面弧圈的先进打法,在残疾人乒乓球比赛中崭露头角,成为国内残疾人乒坛的一颗新星。

微信图片_20210825232126.jpg

连浩比赛中 资料照片

2009年10月,连浩首次入选中国体育代表团,参加了在约旦首都安曼举行的国际乒联亚太区残奥乒乓球锦标赛,最终登上冠军领奖台。随后,连浩接连参加国内、国际大赛,17岁时就成为亚残运会和残奥会的双料冠军。目前已获得16枚金牌,其中包括2010年广州亚残运会团体金牌、2012年伦敦残奥会男子团体金牌、2016年里约残奥会团体金牌。一次次的比赛、一块块奖牌并没有让连浩骄傲,反而使他增长了见识、开阔了眼界、提高了能力、积累了经验。

今年26岁的连浩,奔赴东京残奥会,将参加乒乓球男子TT10级单打和TT9-TT10级团体赛的角逐,继续为自己而战、为中国而战。他和他的队友有信心再次登上领奖台,让中国国歌高奏、国旗高悬。


掌上兰州·兰州晨报记者 玄丝雨

  • 相关新闻