当前位置:首页> 点赞甘肃>

林婷婷:是恩师也挚友,足够品味一辈子

2021-09-10 09:55:28        来源:

兰州市第二十九中学副校长林婷婷站在讲台上已18个春秋了,在这个感恩的日子里,她不禁想起了她的初中班主任——兰州市第十二中学李杨老师。

微信图片_20210910074253.jpg

林婷婷告诉记者,李杨老师是她的数学老师,瘦瘦的身影,短短的头发,鼻梁上架着一副眼镜,每次看到他的时候他总是神采奕奕。

“我们是他的第一届学生,对他来说是执教生涯的开始,那时他对教学事业满腔热情,一门心思扑在教学上,连中午午休时间都经常跑到教室里来。对当年他才刚刚二十出头的年轻小伙来说,却像一个老父亲,总想把最好的给予自己的学生。记忆最深的是我中考的那年,我初中以来成绩一直比较好,但对于报考省级重点高中却没有信心,李老师在最关键的时刻,给我了充足的信心,在我人生的十字路口,给我指明了前进的道路。”林婷婷感动地说,“真的庆幸度过了非常充实的初中三年,对我而言,收获了难得的恩师、挚友,这足够品味一辈子。谢谢您,李杨老师!” 


文丨掌上兰州·兰州晨报记者 沙金萍 

图丨掌上兰州·兰州晨报记者 裴强

  • 相关新闻