当前位置:首页> 点赞甘肃>

“十一”假期如何过得充实?这100个孩子给了答案

2021-10-01 19:37:22        来源:掌上兰州.兰州晨报

“机器人也会下五子棋!”

“海狮怎么这么聪明?”

“原来这就是美人鱼啊!”

……

这个假日 百名山里孩子省城欢度国庆(10136329)-20211001190457.jpg

                            国庆假期第一天,在兰州极地海洋世界,精彩的节目和展览让一群孩子大饱眼福。

当日,由甘肃省少数民族科普工作队和甘肃省社区科普研究会共同主办、主题为“科普甘肃·畅想未来”2021年临夏、甘南品学兼优学生兰州研学活动启动。

来自临夏州康乐县、和政县、广河县,甘南州临潭县的100名品学兼优的小学生感受了科技的神奇、海洋生物的奥妙,度过了一个愉快难忘的国庆节。

广河县教育局青少年活动中心主任马素霞介绍,通过研学活动拓展学生学习空间,丰富学生学习经历和生活体验,陶冶情操,增长见识,体验自然和人文环境,培养学习兴趣和团结互助能力,增强班级凝聚力,加强学生间沟通和交流。

这个假日 百名山里孩子省城欢度国庆(10136328)-20211001190452.jpg
这个假日 百名山里孩子省城欢度国庆(10136335)-20211001190531.jpg
这个假日 百名山里孩子省城欢度国庆(10136331)-20211001190516.jpg
这个假日 百名山里孩子省城欢度国庆(10136327)-20211001190448.jpg

当日的活动中,体验机器人、观看海狮表演、和鹦鹉比赛嗑瓜子……孩子们玩得很开心。来自临潭县羊沙镇中心小学的六年级学生温彬告诉记者,她是第一次来到兰州,第一次在省城过国庆节,第一次亲眼见到了只有在网络和电视上见到的海洋生物。她一定要珍惜这次学习的机会,回去后把这次的所见所学讲给没有参加研学的同学听。

据介绍,孩子们国庆期间还将在甘肃省科技馆、省博物馆、兰州战役教育基地、黄河母亲雕塑景点、水车博览园、中山桥等处开展为期3天的拓展性学习。同时组织开展心理健康集训营、分享金秋之爱、树立传统美德和“我爱我的祖国”主题演讲活动,分享研学成果,度过一个充实有意义的“十一”假期。

文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者 张鹏翔

  • 相关新闻