当前位置:首页> 点赞甘肃>

国庆假期 城管环卫人暖心故事接连不断

2021-10-08 10:05:46        来源:

掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员焉然 记者李冰洁)国庆节期间,环卫人在保障市容市貌的同时,他们中涌现出的拾金不昧的暖心故事不断。作为城市美容师,他们不仅为保障环境卫生挥洒汗水,更在岗位外彰显文明风范。

333.jpg

10月1日,城管环卫保洁一公司张掖路步行街第十管理站保洁员吴尚虎在保洁时捡到一个书包,内装身份证、充电器、碳素笔等物品,在站点工作人员的协助下,联系到失主顺利归还书包。

10月2日,第四管理站保洁员冯花菊夜间作业时,在宏运大酒店门前捡到一部华为手机,因为有锁屏,无法联系失主。凌晨1时左右失主来电才取得联系,于3日早晨7时50分归还失主。

444.jpg

10月5日早上,第五管理站保洁员李凤梅在皋兰路进行保洁时,看到路边有个钱包,她捡起钱包,发现里面有身份证、房卡、银行卡及若干现金,她第一时间将此事上报站点,但一直等到快下班也无人前来寻找,便立刻将钱包交至站点,在工作人员的帮助下,终于跟失主取得了联系。

6日凌晨5时左右,第七管理站保洁员成桂梅捡到一个单肩包,内装钱包、身份证、多张银行卡、钥匙等物品,“失主一定很着急,肯定会回来寻找。”于是她一边工作一边等待失主。经过站点工作人员帮助,与失主取得联系并归还失物。

222.jpg

6日早上6时左右,第三管理站保洁员黄友安在双城门什字附近捡拾到一部手机,中午12时跟失主取得联系,不一会失主前来认领手机,“我都不记得丢电话在哪里了,里面的联系人和资料非常重要,真的太谢谢你了,”失主对黄友安不住的夸赞,很是感激。8时左右,第十管理站保洁员包玉巧在张掖路步行街保洁作业时,捡拾到一串钥匙,11时左右失主前来寻找。

111.jpg
  • 相关新闻