当前位置:首页> 点赞甘肃>

甘肃抗疫文艺作品推优展播上线啦

2021-11-25 10:56:05        来源:新甘肃

新甘肃客户端11月24日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李萍)“别怕,我的兰州,黄河水灌进胸口……”自本次新冠肺炎疫情发生以来,甘肃省委宣传部号召全省文艺工作者主动担当,用艺术的形式和力量,创作出了一批有温度的优秀文艺作品。目前,优秀作品已在“学习强国”甘肃学习平台专题展播。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,全省上下众志成城,同心抗疫,广大医护人员、社区工作者、公安民警、志愿者等挺身而出,奋战在一线。全省文艺工作者充分展示文艺记录时代、书写时代、讴歌时代的重要作品,广泛搜集奋战在疫情防控一线有关工作人员的感人事迹,用音乐、曲艺、摄影、短视频等艺术形式创作出了一批优秀作品,用手中的笔和铿锵有力的声音,记录这场疫情防控阻击战中值得铭记的时刻,助力打赢疫情防控阻击战。

image.png

活动开展以来,各地区、各单位对新创作的抗疫主题文艺作品认真梳理汇总,积极遴选推送了一批主题鲜明、内容丰富、质量精美、新颖别致的文艺作品。一件件鼓舞士气、凝聚力量的文艺作品,通过线上展览,不仅抒写和颂扬疫情期间陇原大地上最可敬可爱的人,也为打赢这场疫情防控阻击战提供了强有力的精神文化支撑。

  • 相关新闻