当前位置:首页> 点赞甘肃>

山水相连、同心抗疫!我省全力驰援青海省抗击疫情

2022-05-13 09:54:16        来源:新甘肃

定西市支援青海医护人员出征。

新甘肃客户端兰州5月12日讯(新甘肃·甘肃日报记者 王睿君)记者从省卫生健康委获悉,目前,青海省疫情防控形势严峻,甘肃省卫生健康委于5月11日统一调度,紧急派出省内6台移动方舱检测车、146名核酸检测专业技术人员驰援青海省。

5月11日下午14时,我省派出的兰州市、武威市、白银市、定西市、临夏州、兰州新区、省疾控中心6台移动方舱检测车、146名核酸检测专业技术人员,已全部顺利抵达青海省西宁市。根据青海省统一安排,兰州市、武威市移动方舱检测车派驻西宁市大通县桥头镇,定西市、临夏州、兰州新区、省疾控中心移动方舱检测车派驻湟中县,其中兰州新区方舱派驻县城,其余三个方舱分别派驻在3个乡镇。

截至5月12日12时,兰州市、武威市、临夏州、兰州新区的4台移动方舱实验室已经开展核酸检测工作;定西市、省疾控中心的方舱实验室已完成调试等待接收样本。

白银市支援青海医护人员合影。

  • 相关新闻