当前位置:首页> 天天向上>

“一起飞向新一年” ——掌上兰州儿童团“小小空中乘务员”体验圆满收官

2020-01-03 16:04:22        来源:兰州晨报

12月29日,掌上兰州儿童团的“小小空中乘务员”一行来到了位于兰州文理学院空乘专业的航空实训中心,当一架按真实飞机大小1:1还原的机舱模型出现在孩子们眼前时,孩子们开心极了~~客机模型旁边,还有200余架国内外现役航线的飞机模型,孩子们真是开了眼界~~




CBT教学教研室、化妆教室、航空科普厅、客机模拟舱内部,“小小空中乘务员”分成4组进行了参观,快跟随掌上兰州新闻小主播的镜头来了解一下吧~~



活动现场

文理学院空乘专业的大学生们还为大家带来了精彩的空乘礼仪展示表演:温暖的笑容、挺拔的姿态、贴心的话语、礼貌的态度……空乘人员的专业姿态都是经过刻苦训练得来的啊,表演赢得了在场孩子和家长们热烈的掌声。


除了身高这个硬指标,空乘人员所有的礼仪、姿态都是有严格要求的:“一度鞠躬 ”、“二度鞠躬”、蹲姿训练、坐姿训练、指示手势,这些基本就是同学们的训练日常。丝巾的叠法、妆容的标准,甚至细致到口红的颜色都是有要求的。对空少们的要求略微宽松些,仅仅是规定了发型的长度。




蹲姿、坐姿、鞠躬姿势展示


分组学习体验喽~~

大家学习了基本的姿势、动作,经过短短半小时的学习,孩子们有模有样地为大家做了展示,还有几个孩子学习并展示了丝巾的正确叠法,每个“小小空乘”都是棒棒哒~~




特别鸣谢:兰州文理学院空中乘务专业



     兰州文理学院空中乘务专业是由兰州文理学院与北京广慧金通教育科技有限公司共同开办,航空实训中心就是校企合作的具体成果体现。实训中心是由北京广慧金通教育科技有限公司投资建设,包括航空科普厅、化妆教室、CBT教学教研室及最新双通道民航客机模拟训练舱四部分,集理论教学、实习实训、乘务员专业化训练、航空科普基地等多功能于一身,满足学生客舱服务、客舱设备使用、机上急救、应急撤离和空乘形象塑造等专业课程教学。

  

随着当天活动的结束,掌上兰州儿童团2019-2020年度的“儿童职业体验”系列活动也画上了句号,让我们“一起飞向新一年”!

在本次系列活动中,孩子们又学习到了6种职业的相关知识,获得了全新的体验。几个表现优秀的孩子还获得了表彰,每个孩子都得到了掌上兰州儿童团为孩子们准备的新年小礼物。


新的一年,团长预祝各位同学们身体棒棒哒~~学习棒棒哒~~

“一起看世界”,掌上兰州儿童团期待与你们的再次相遇,一起去体验更丰富的活动、一起去领略更广阔的世界。


文/编辑 兰州晨报·掌上兰州记者 秦乐

图/兰州晨报·掌上兰州记者 裴强

视频拍摄/兰州晨报·掌上兰州记者 李建梅

视频剪辑/兰州晨报·掌上兰州记者 叶满山







  • 相关新闻