当前位置:首页> 天天向上>

孩子眼中的战“疫”——绘本展

2020-03-06 14:13:37        来源:兰州晨报

创作缘起

   在这个假期中,孩子期盼已久的旅游计划成了泡沫,只能待在家不能出去玩,通过观看新闻和学校安全教育平台,了解什么叫做冠状病毒。9岁的孩子,每天早晨第一时间问的问题是疫情变化……


每天爸爸担负外出买菜的任务,每次出去她都想跟爸爸一起去,但是爸爸说家里安全,失落的她一次次地嘱咐爸爸一定要戴好口罩。爸爸进门她先拿消毒液给爸爸消毒,同时还养成了勤洗手的习惯。不仅如此,她还当起了家庭卫生监督员,盯着家人经常洗手。每天提醒大人开窗户,多通风,还主动帮忙打扫卫生。


孩子从小喜欢画画,喜欢自由创意,我们也很支持她,鼓励她,她每次画画的时候我们不会打断,也不会用大人的思维来给她画框框。宅在家里无法出门,她就拿起画笔。那天在画一个大病毒,说一定要打败病毒,突然说灵感来了,于是就涂涂剪剪了一个下午。终于画完了,她给我们讲解展示每一幅画的意思,她说要把打败病毒的方法画出来贴在墙上时刻提醒家人要出门戴口罩、勤洗手、多通风。这样就会保护好自己,才能让奋战在一线的白衣天使和叔叔阿姨们轻松一些。

































段家滩小学四年级(3)班 令天瑜




  • 相关新闻