当前位置:首页> 天天向上>

“我要上晨报”作文大赛颁奖啦!

2020-06-02 11:09:34        来源:掌上兰州.兰州晨报

由甘肃省作家协会和兰州晨报、兰州晨报客户端掌上兰州共同主办的“‘我要上晨报’作文大赛”于5月27日在兰州八中颁奖,王一鸣等48名同学获得奖励。

本次大赛于2019年12月23日正式启动,第一站走进的学校是兰州市第八中学,围绕“关注成长,关注生命,关注文化,关注家园,展现亲情、爱心,突出立德树人主旋律”的主题,该校7-9年级1600余位同学参与大赛,现场写作,自由命题。

经校评、网络投票和省作协专家最终评定三个环节,本次大赛于2020年1月13日评选揭晓,共评出48篇获奖作品,其中一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖30名,同时,还评出3名网络人气奖和11名辅导教师奖。王一鸣的《假如我是一棵树》获得7年级一等奖,王若宇的《米粽之香》获得8年级一等奖,徐梦卓的《照片》获得9年级一等奖。

“《假如我是一棵树》能获得一等奖我真的很开心。我从九岁开始,就在老师和家长的指导下练笔,每周一篇,已经坚持四年,我很喜欢写作,每当提笔写的时候,就觉得像在跟自己的老朋友倾诉一样。非常高兴掌上兰州·兰州晨报能给包括我在内的众多同学提供这样展示自己的机会和平台,这次比赛,尽管获得了一等奖,但这对于我来说,仍有不足之处需要继续努力。通过这次活动,也让自己认识了很多优秀的同学。每一位优秀的同学,都是我前进道路上的坐标,以后可以互相激励,互相学习。”颁奖仪式现场,王一鸣同学也表达了对指导老师和活动组织方的感谢。

兰州八中刘晶老师表示,掌上兰州·兰州晨报走进兰州八中的这次作文大赛活动非常有意义,为同学们提供了非常好的平台,让更多优秀的学生作品得到展示,老师和同学们都非常愿意参加这样高水平有意义的活动。兰州晨报是全省第一都市报,阅读覆盖面非常广,兰州八中学生的作品能够在此发表作品,这对孩子们来说是一种激励和鼓舞。兰州晨报作为主流媒体,推出的专门针对青少年儿童的“少年派”周刊非常贴近校园生活,师生们都非常喜欢看。希望能有更多这样的机会提供给学生们,让他们在此过程中进一步提高自身能力和水平。

“‘我要上晨报’作文大赛——第一站走进兰州八中”之后也将面向全省中小学继续展开,让更多孩子有机会秀出他们的好文笔。

文/掌上兰州·兰州晨报记者 夏苗

图/掌上兰州·兰州晨报记者 田蹊

  • 相关新闻