当前位置:首页> 天天向上>

光荣我们领奖啦!

2020-12-07 12:15:02        来源:掌上兰州.兰州晨报

“没想到今天的颁奖这么有仪式感!”“没想到我也能获得二等奖!”“没想到我的作文还能获千元奖金!”刚刚过去的这个周末,一群少年收获了太多的惊喜。

12月5日上午,“幸福小康·逐梦成长”——“欣大杯”全省中小学生作文绘画vlog大赛颁奖仪式在兰州隆重举行。

“得知要来领奖,从昨天就激动得不得了。”5日一早,白银路甘肃日报院内的西部创客路演大厅内热情洋溢、座无虚席,赶来参加颁奖仪式的家长和孩子们个个喜笑颜开。获奖的同学既有刚上一年级的“小豆包”,也有满脸青涩之感的大男生。有“小豆包”的地方,逃不了热闹和喧嚣,颁奖仪式开始前,专门为本次大赛设计的小记者照片背景墙前成了孩子们争相“打卡”之地,那一个还没拍完,这一个就挤过去了……而有的“小豆包”,满场子窜,一有机会就逮住工作人员问“怎么还不发奖啊!”令人无语又无奈!

开心!这是当日记者采访中,获奖孩子们说得最多的两个字。通渭路小学有三个同班同学一同获奖,他们兴奋地告诉记者,以后还想参加这样的比赛,希望能有更多这样的机会。

“本次大赛举办的非常有意义,给少年儿童提供了丰富多元的展示机会,让孩子们说生活实感,写内心真情,也让孩子们用儿童视角发现时代之美,生活之美。能够有这么好的平台让孩子们展示自己眼中的幸福美好生活,非常好。同时,参与这次活动还有助于挖掘孩子们潜在的能力,也许因为参与一次拍摄,会萌生一个爱好;画好一幅主题作品,可以增强自信心,这些则是参与活动最宝贵的收获。”参加当日颁奖仪式的城关区通渭路小学教导处主任周岩深有感触地说。

文/掌上兰州·兰州晨报首席记者 夏苗

图/掌上兰州·兰州晨报记者 田海珠 裴强


  • 相关新闻