当前位置:首页> 天天向上>

少年们的2035期待不?

2020-12-14 09:58:37        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报大型系列微视频——“少年说·我的2035”正式上线喽,首期微视频主角是最近的网络小红人、也是刚刚被评为2020年下半年兰州市“新时代好少年”的畅家巷小学六年级赵浚杉同学。

因为和爸爸一起发起利用晨跑间隙将途中共享单车排放整齐的公益举措,赵浚杉有了“小排长”的称号。“能够成为‘少年说’首期主角,我感到很荣幸。对于15年后的2035,我有很多想象。”在赵浚杉的2035年里,彼时的兰州已成为国内一线大城市,城市管理工作多方面实现了智能化,有负责清扫街道和指挥交通的机器人,还会有一种腕带式的小机器人,可帮助我们点餐、叫车等。而校园里,同学们已经用上了脑电波书包,这种智能化书包能够记录老师授课的内容,以便课后随时查阅,这样也就解救了上课走神没听讲担心作业不会写的你喽。

来自兰州一中的邵瑜是我们“少年说”的第二位主角,这是一位酷爱读书、喜欢旅游的文静女孩。“2035年,兰州已成为现代化大城市,城市的规划设计让人耳目一新,原本容易拥堵的道路上已架起纵横交错的高架桥,轻轨、地铁都很发达,昔日的拥堵不复存在。特别是科技飞速发展,城市道路上随处可见无人驾驶汽车,许多家庭有了机器保姆,精心照料着老人及幼儿。”而邵瑜说那时候的自己已成为一名教师,站在讲台上将爱与责任播撒给每一位学生。这里,是少年们的主场;这里,可以任由你发挥想象力,说说关于对未来的设想。

掌上兰州·兰州晨报发起的大型系列微视频——“少年说·我的2035”,旨在运用新媒体平台的独特优势,通过微视频这一青少年朋友喜闻乐见的形式,以“小切口”讲“大故事”,助力广大青少年朋友感悟党领导人民建设伟大祖国的壮丽征程,增强自信心和自豪感,做一名新时代的好少年。

怀揣理想、拥有梦想的少年你,将是我们“少年说·我的2035”大型系列微视频拍摄镜头的焦点,畅想2035,描摹未来,任你天马行空……

与此同时,我们更希望少年的你,积极参与进来,变被动为主动——以“我推荐我”的勇气和果敢,拿起手机,为自己的理想和梦想拍摄视频,在3分钟内、MP4格式的视频中,你可畅快地说你的足球梦,说你的科技强国大理想以及更多我们无法想象的少年梦想。

视频拍摄好后,登录掌上兰州APP,点击投稿报料浮标进行投稿。

掌上兰州·兰州晨报首席记者  夏苗

  • 相关新闻