当前位置:首页> 天天向上>

肯德基搭桥让消费者参与公益助力环保

2020-12-28 17:37:08        来源:大陇网

“日常生活及工作中减少一次性塑料制品的使用,提倡使用可降解塑料袋和布袋等环保购物袋……”12月27日,兰州市商务局在城关区万达肯德基餐厅发布“禁限塑倡议书”,这也拉开了肯德基与环保同行禁限塑活动的序幕。

据了解,该活动是在兰州市商务局的指导下,兰州肯德基联合2020全国十佳环保卫士——兰州理工大学环境保护协会,首次将“禁限塑活动”搬进肯德基餐厅,与青少年分享禁限塑和垃圾分类等科普环保知识,引导大家从身边着手,从小事做起,共建身边美好风景。

1  爱护环境从我做起“禁限塑倡议书”发布

活动现场,兰州市商务局的工作人员和来自兰州市多所学校的青少年及兰州理工大学的环保志愿者们,共同发起养成“低塑”生活习惯的号召,张贴绿色生活方式的“禁限塑倡议书”,同时,由兰州市商务局印制的“禁限塑”宣传海报也首次亮相肯德基餐厅。

兰州理工大学环境保护协会成立于2000年3月22日,志愿者平时主要参与和组织水环境保护、生物多样性保护以及低碳减塑等跟环保主题相关的活动。活动中,志愿者们分享了他们在日常环保活动的点滴,并介绍了很多环境保护的方式。环保志愿者还通过环保科普板,给同学们进行简单有趣的“减塑”知识小分享,还通过垃圾分类,教会孩子们在日常生活中如何做到保护环境“从我做起”。

科普课堂结束后,环保志愿者们还带领孩子们用肯德基的纸吸管、木质叉勺进行环保创意制作,“纸河马”“小型活动青蛙垃圾桶”等创意小物件,经过孩子们的巧手,环保纸杯栩栩如生地成了孩子们的手工小玩具,这也展现了让孩子们以实际行动分享自己的环保态度和环保生活方式。

2  肯德基中国发布“自然自在”可持续发展宣言

2020年12月,肯德基中国正式发布“自然自在”可持续发展宣言,涵盖可持续餐厅建设、可持续行业生态搭建、社区可持续生活方式引领三大领域,并着重阐释了在环境保护方面的主张和举措。伴随本次宣言的发布,肯德基在全国推出“为自然、享自在”系列活动。采用趣味交互、视觉传达性强的传播方式连接大众,号召广大消费者与环保同行,共同创建自在美好生活。

为积极响应国家进一步加强塑料污染治理的政策,肯德基分地区将相继落实“减塑”行动。2021年1月起,塑料吸管将在全国6900余家肯德基餐厅全面停止使用;6300余家肯德基餐厅堂食、外带将用木质餐具替换一次性塑料餐具;3800余家肯德基外带、外卖中使用的塑料袋将全面更换为纸袋或可降解塑料袋……预计从2021年起,全国肯德基餐厅每年将减少使用超过7000吨不可降解塑料。

自2017年起,肯德基超级APP订餐提供“不需要餐具”选项,鼓励顾客减少一次性餐具的使用;2019年,肯德基推出“这个餐篮很种草”活动,带动逾20万人次参与线上助养草原公益行动;2020年,肯德基早餐携手蚂蚁森林发起“早安森林行动”……此外,肯德基还在全国范围持续开展环保教育及科普活动,提升公众尤其是青少年群体的环保意识、引领绿色生活趋势。

3  肯德基科学搭桥让消费者轻松参与公益、助力环保

一个个可持续的消费选择,就是自在环境改善的开始。肯德基选择以科学的方式引导、以便捷的途径搭桥,让消费者能够轻松自在地参与公益、助力环保。

作为一家在中国拥有6900多家门店以及线上逾2.6亿会员的品牌,肯德基此次“为自然、享自在”系列活动的宣传充分发挥其规模优势,将环保理念融入自然而然的氛围下、把环保元素增添进日常体验的场景中。让消费者拥有更多环保实践途径,让可持续的生活方式成为他们的自然选择。

未来,肯德基将在可持续餐厅、供应链和社区生活方式引领方面持续发力,为环保理念与现实举措之间搭建共通的桥梁,从自身做起,携手合作伙伴与广大消费者,共建一个环境更自然、生活更自在的未来。

文/图掌上兰州·兰州晨报记者 杨亮

  • 相关新闻