当前位置:首页> 天天向上>

童心向党 争做时代新人

2021-06-28 14:58:12        来源:掌上兰州.兰州晨报

党的历史是最生动的、最有说服力的教科书!一张剪纸蕴藏了丰富的历史故事;一次经典诵读活动,让学生在嘹亮的诗词中涵养家国情怀……近一段时间以来,在兰州的各中小学校园里,结合即将到来的中国共产党百年华诞,一个个“传承红色基因,争做时代新人”的主题活动正在师生中热情澎湃地展开,多样的学习形式,与生动而有感召力的党史学习教育相融合,使广大师生在深切地感受历史的同时,放眼未来,坚定理想信念,赓续精神血脉。

七里河区兰工坪小学和火星街小学同学们的一幅幅精美的剪纸作品展现的是党的百年奋斗历程,描绘了祖国的壮丽山河,表达了对党的百年华诞的美好祝福;兰州外国语学校七年级的同学们走进了张掖市高台县的中国工农红军西路军纪念馆,在这一次追寻红色足迹的研学之旅中,同学们聆听了西路军战士们的英雄事迹,深切感受到了西路军的革命精神;白银路小学的一场课本剧演出,再现了小英雄雨来与敌人英勇斗争的故事……

党史国史是我们党、我们国家和我们民族的宝贵财富,是需要我们倍加珍惜的“传家宝”,无论是一堂以红色主题为主的剪纸课,还是一次红色经典诵读比赛,都是青少年学习和重温党的百年奋斗历程的一种有效途径,在这些形式多样的学习中,厚植青少年爱党爱国情怀,把爱我中华的种子埋入每个青少年朋友的心灵深处。

文/图 掌上兰州·兰州晨报首席记者 夏苗

  • 相关新闻