当前位置:首页> 天天向上>

2021“益起过中秋”关爱留守儿童大型公益活动启动

2021-09-03 11:46:39        来源:掌上兰州.兰州晨报

中秋节本是“月满人团圆”的温馨时刻,但对于很多没有父母陪伴的留守儿童来说,更多的却是孤独和落寞。9月3日,掌上兰州·兰州晨报联合阿里巴巴天天正能量发起“愿爱如清辉,照亮每一颗留守的心——2021益起过中秋”活动,诚邀各界爱心人士,陪乡村留守娃共度一段难忘的时光,带他们探索更加美好的未来,让传统佳节增添更多温情和暖意。

此次活动,我们将组织志愿者陪同孩子们快乐过节,希望通过有益的活动开拓孩子们的眼界,给他们传递一种积极向上的生活理念;通过与阿里公益“人人三小时”项目的结合,引导志愿者对项目学校进行长期关注和帮扶。同时,向全社会倡导“公益过节”的理念,带动更多志愿者加入爱心行动。

掌上兰州·兰州晨报将面向社会征集具备较扎实专业知识、善于和孩子沟通互动、富有爱心和亲和力的专业志愿者,包括心理辅导人员、非遗传承人等。同时,“人人三小时”平台设置“益起过中秋”活动展示专题,跟进相关内容传播与线上互动。参与线上公益的网友,可通过“人人三小时”累积公益时,获取电子公益证书。掌上兰州·兰州晨报呼吁广大网友根据媒体提供的接收渠道,捐赠爱心物资,如图书、玩具、体育用品等非食用、安全性高的物资。最终入选并参与线下活动的志愿者可获得主办方联合颁发的纸质证书。

这个中秋节,和留守儿童“益”起过!你想加入这个意义非凡的活动吗?如果您是爱心人士或爱心企业,想为孩子们捐赠爱心物资、陪伴孩子过节或参与定制惊喜礼物,可拨打掌上兰州·兰州晨报新闻热线96555详询。

赠人玫瑰,手有余香。让我们用诚意与爱,为留守儿童搭建桥梁,“愿爱如清辉,照亮每一颗留守的心”。

掌上兰州·兰州晨报首席记者 熊园

  • 相关新闻