当前位置:首页> 天天向上>

浙江爱心服务社捐赠1000盏台灯

2021-09-09 09:13:27        来源:掌上兰州.兰州晨报

一份关爱,一份鼓励,或许能改变孩子的一生。欢迎爱心企业、爱心人士为孩子们捐赠爱心物资;或者报名成为线下陪伴的志愿者,请拨打掌上兰州·兰州晨报热线96555与我们联系。

天上月满,人间团圆。今年的中秋佳节,您是否愿意和我们一起,赋予“团圆”更大的意义?9月3日,掌上兰州·兰州晨报联合阿里巴巴天天正能量发起2021“益起过中秋”关爱留守儿童大型公益活动启动。我们邀您和我们一起,陪乡村留守儿童共度一段难忘的时光,让传统佳节增添更多温情和暖意。

9月6日,第一批承载着浓浓爱心的公益物资跨越2000多公里,从浙江省绍兴市上虞区抵达兰州,这是由浙江绍兴“点亮一盏灯”爱心服务社发来的价值65000元的1000盏台灯,他们希望能为甘肃的留守儿童点亮一盏灯,传递温暖和力量。

早在2014年,“点亮一盏灯”爱心服务社就积极参与兰州晨报“阳光冬衣”大型公益活动,两家从此结缘,志同道合,共同行走在公益之路上。

“点亮一盏灯”爱心服务社由负责人董国光于2009年创立,已经成为浙江省知名的民间爱心活动品牌。经过12年的公益实践,截止到2021年2月,他们的足迹遍布浙江省内外,在浙江绍兴以及四川、甘肃、贵州、云南、河南、新疆等省区,发起了12000多次以上的公益活动,受益家庭5万多人次,结对学生389人以上,联结善款超过1000万元。加入的志愿者来自全国各行各业达3900多人。

“我想给孩子们捐些书籍,不知道捐那一类的合适?”兰州市民高女士通过热线96555报名参加了活动,她告诉记者,参与活动,和孩子们一起过节,让孩子们感受到社会的关爱。

兰州市民东女士表示自己也想参与活动表达对孩子们的关爱,为了发挥特长,她将带孩子们一起现场做月饼,体验动手的快乐。

西固河口镇河口村古纱灯传承人张振祥老师受邀参加活动,给孩子们介绍古纱灯的发展历史,并现场给孩子们教授古纱灯的制作方法。

9日起,“益起过中秋”关爱留守儿童大型公益活动将进入实地踏访兰州市适合开展活动的乡村学校,给已经报名参加活动的个别学校和学生赠送台灯,寻访挖掘与留守儿童有关的暖心故事。

掌上兰州·兰州晨报首席记者 欧阳海杰 熊园

  • 相关新闻