当前位置:首页> 天天向上>

在现场丨酒泉路小学的“小豆包”做得真棒!

2021-09-13 11:18:19        来源:

从幼儿园的萌娃到小学一年级学生,要有哪些改变?

守校规、行得端、坐得正、回答问题要举手,见了老师要问好……经过为期一周的一年级行为习惯养成教育专项训练,畅家巷教育集团酒泉路小学一年级的“小豆包”们用实际行动给出了最标准的答案。

为了让孩子们更好、更快地适应一年级的学习与生活,培养学生良好的学习与行为习惯,酒泉路小学开展了为期一周的一年级行为习惯养成教育专项训练。刚入学的小萌新们在老师的耐心指导和鼓励下,掌握了越来越多的小本领。看,他们坐姿端正,工整书写,按时完成作业,举手回答问题,已经养成良好的学习习惯;同时,学校还邀请校外专业人士对同学们进行队列训练,操场上听着教官的口令,大家齐步走、立正、稍息、向前看、报数、左右转,同学们都精神饱满,步伐整齐、口号响亮。一年级一班尚登葳同学说,通过一周的专项训练,他终于明白了如何成为一名合格的小学生,比如上下楼梯不能追逐打闹,放学排队要快速整齐,与同学友爱相处等。

微信图片_20210913085849.jpg

微信图片_20210913085852.jpg

一年级一班班主任杨小娟老师表示,这一周的行为习惯养成教育训练效果明显,同学们从入校时不分左右到整齐划一、从胆小害羞到自信满满、从自由散漫到服从指挥,体现了全体一年级老师和孩子们的共同努力和辛勤付出。习惯养成教育成果展示彰显出孩子们良好的精神风貌,希望他们能继续保持优良的学习行为习惯,在酒泉路小学健康快乐成长。

文·图丨掌上兰州·兰州晨报首席记者 夏苗

编辑:李

  • 相关新闻