当前位置:首页> 天天向上>

明天,我们与孩子们“益起过中秋”

2021-09-16 08:52:40        来源:掌上兰州.兰州晨报

“孩子们有什么心愿,我们来满足。”“我是专业的心理咨询师,可以和孩子们一起做游戏吗?”“我们想给孩子们送些月饼,可以吗?”……掌上兰州·兰州晨报联合阿里巴巴天天正能量发起“愿爱如清辉,照亮每一颗留守的心——2021益起过中秋”活动启动以来,社会各界爱心人士的爱心奔涌而来,大家都想为孩子们做点什么,让他们在传统佳节里多份温暖。经过前期认真的准备,9月17日,“益起过中秋”活动将落地西固区河口学区23中,我们将同爱心企业和爱心人士一起陪那里的孩子们共度佳节。

温暖是可以传递的。当我们活动的消息发出后、爱心人士、爱心企业纷纷联系我们,想通过活动表达对孩子们的关爱。兰州普瑞眼科医院、浙江点亮一盏灯爱心服务社、兰州爱里食品有限责任公司、西固区新华书店、甘肃省心理咨询师学会等企业和组织第一时间报名参与了活动,除了给孩子们提供一些爱心物资,也想通过活动给孩子们带去更多的关爱和温暖。

活动当天,除了爱心物资捐赠、爱心人士还将带着孩子们一起手工制作月饼送给家里的亲人,兰州普瑞眼科医院将为孩子们做视力筛查,除此之外我们还邀请了兰州市非物质文化遗产古纱灯传承人张振祥到现场教孩子们做古纱灯、了解古纱灯的历史,甘肃省心理咨询师学会的老师们将给孩子们带来心理讲座和有意思的互动游戏,给予孩子们积极正面的心理引导。希望通过丰富的活动给孩子们在情感上给予呵护,传递向上向善的力量。

届时,掌上兰州·兰州晨报新媒体平台将对活动现场进行图文直播。

目前“益起过中秋”活动的线上参与渠道也已正式上线,即日起至9月22日打开支付宝或淘宝搜索“3小时公益”,进入3小时公益平台,找到“陪留守儿童益起过中秋”活动入口,即可为远方的孩子读一本好书或送一段祝福,用您的声音陪孩子们温暖过节。

掌上兰州·兰州晨报首席记者  熊园

  • 相关新闻