当前位置:首页> 天天向上>

兰州市中小学校园丰收节在伏龙坪小学开幕

2021-09-24 10:13:19        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者夏苗)菜园里收菜、炒桑叶茶、学剪纸……9月23日下午,十九中教育集团伏龙坪小学校园里一片繁忙景象,学生们分年级正进行着不同的劳动课程。同时,2021年兰州市中小学“劳动美 丰收乐”劳动教育实践活动暨第四届劳动之光照亮文明之路校园丰收节也在该校园丰富多彩的劳动课程中拉开帷幕。

伏龙坪小学开展的“我行我思我创”智慧农业,“稼艺小农夫”“巧巧手草编”课堂,“我行我绣”“知礼行天下”“不折不扣”“雕花刻叶”等劳动课程,让学生们在劳动中自然地生长,快乐地成长。“我们每周都会到校园菜地劳动,搭菜架、锄草、浇水这些活儿都会干。”正在校园菜地里拔萝卜的四年级一班张誉骞同学自豪地说。在菜园中处处可以看到学生们忙碌的身影,别看他们一个个身形娇小,但干起活来很麻利,拔萝卜的、摘西红柿的、锄草的,都像模像样。

本届校园丰收节是由兰州市文明办、兰州市教育局主办,城关区教育局、城关区文明办协办,伏龙坪小学承办。在丰收节举行仪式上,伏龙坪小学的同学们还自主编排表演了将独轮车与敦煌舞融合的舞蹈“一梦敦煌”。一人、一轮、一路、一心的“独轮车”是伏小全员参与的特色体育项目,常学、常练、常赛,帮助学生牢固树立健康第一的理念,从而增长体育技能,提高身体素质。

  • 相关新闻