当前位置:首页> 天天向上>

甘肃新媒体集团小记者走进兰州碧桂园百亩花海

2021-09-27 10:43:18        来源:掌上兰州.兰州晨报

“这里好美,就像童话世界!”

金秋时节,惠风和畅。9月25日兰州碧桂园的百亩花海中多了一群快乐的“小红帽”,由掌上兰州·兰州晨报和碧桂园·甘肃区域联合举办的“寻找花儿般的幸福生活”——甘肃新媒体集团小记者实训采风活动在兰州碧桂园文璟城开启。

赏花海做植物拓印,畅游绿草如茵的体育公园,参加碧桂园萌宠节与小动物亲密接触,体验公益拍卖会……一场相约碧桂园的欢乐之旅,让小记者们度过了难忘的周末。

“这里有格桑花、油菜花、马鞭草,花海面积达到300多亩……”听着碧桂园工作人员的介绍,小记者们和家长畅游在五彩斑斓的花海中,一眼望去都是花,很是壮观。一簇簇或红或紫的花儿,在微风中摇曳,散发阵阵清香,让人沉醉。漫步花海,小记者们欣赏多彩花姿,研究不同植物的习性、特征,拍下构图巧妙的美照,认真记录工作人员的讲解介绍。兰州碧桂园建成的百亩花海,是兰州市区内少有的宽阔花间休闲场所,油菜花鲜艳、波斯菊摇曳,这里也成了兰州一处绝无仅有的网红打卡地。

为了增加对植物的了解及体验感,参观百亩花海的同时,本次活动专门邀请了尼尔卡普研学营地的薇薇老师带领小记者们在花海中就地取材,亲手制作别具童趣的植物拓印香包。经过近一个小时的制作,小记者们将采摘的花朵、叶片与布袋完美结合,制成了一个个色彩斑斓、风格迥异的拓印香包。“这个我要送给妈妈!”“我能做出这么漂亮的香包,太好玩了”……一次动手体验活动,让小记者们收获了满满的成就感。

更让小记者们感到别开生面的是参加公益拍卖会,这是在碧桂园·文璟城举办的以“精致生活,一拍即得”为主题的“心愿100”专场公益拍卖会。全场家电1元起拍,所拍款项将捐给碧桂园“心愿100”助学行动。小记者们也拿起叫价牌参与竞拍,不仅现场学习了拍卖活动的流程,还身临其境地体验了一回竞拍叫价时的紧张心跳。

除了探寻花海,体验拍卖会的新鲜感,小记者们还与碧桂园“萌宠园”中的羊驼、小白兔、小山羊……来了一次亲密接触。喂食、抚摸、合影……小朋友与小动物是天然的好朋友,萌娃与萌宠其乐融融、相映成趣。

活动结束,一位小记者在采访本上写下“找到花儿,就找到了幸福的生活”,她要用来作为报道文章的标题。她说“要让更多的小朋友知道兰州有这么漂亮的一片花海,要将幸福分享给所有人”。

  • 相关新闻