当前位置:首页> 天天向上>

“幸福邻里 文明兰州”邻居节正式启动啦

2021-09-29 10:25:29        来源:掌上兰州.兰州晨报

秋阳暖照,张掖路步行街上的行道树一派金黄,秋装初上的行人穿行如织。时光如锦,锦上添花的是一场以“幸福邻里 文明兰州”为主题的活动在这里拉开序幕。一条街,一群人,一份倡议书,一场启动仪式,诠释着和谐邻里、文明城市的内涵。

5N9A6685.JPG

9月28日下午,“幸福邻里 文明兰州”2021年新时代文明实践邻居节活动启动仪式在张掖路步行街举办。兰州市“道德模范”“中国好人”“兰州好人”以及部分社区先进代表参加了启动仪式。

本次活动由兰州市文明办联合甘肃新媒体集团·掌上兰州共同举办,活动启动后将开展群众喜闻乐见、形式丰富多样的邻里活动,通过“幸福邻里 文明兰州”主题宣讲团进社区、“我为群众办实事”点亮微心愿活动、红色儿童剧《大豆谣》进社区等一系列不同形式、不同主题的活动,树立崇德向善好风尚。不断提高城市文明程度和市民文明素质,助力巩固提升全国文明城市创建成果,推动全市文明建设。

5N9A6677.JPG

▲兰州市文明办副主任王丽致辞

邻里,因守望而幸福;家园,因文明而美好。当天启动仪式上,兰州市文明办副主任王丽在致辞中表示:“让我们以此为契机,推进社区精神文明建设,增进邻里互助风尚,进一步扩大全国文明城市创建成果和新时代文明实践中心建设成果,共同构建幸福邻里、文明兰州。”

5N9A6716.JPG
5N9A6724.JPG
微信图片_20210928183905.jpg

来自欣欣嘉园社区艺术团的演员和张掖路小学的学生们为观众带来了《祖国你好》《我和我的祖国》《大豆谣》等精彩的歌舞表演。甘肃省书协理事、兰州市书协副主席兼秘书长朗照玉与甘肃省毛体书法研究会会员、西北电影台历人物民间剪纸艺术家杨树珍为雁南街道天庆嘉园社区等先进集体与个人赠送书法与剪纸作品。

“让新邻里文化滋养现代城市文明,擦亮人民幸福底色。”启动仪式上,“幸福邻里 文明兰州”宣讲团代表“道德模范”鲁羿江宣读了“幸福邻里 文明兰州”主题倡议书。

5N9A6774.JPG
5N9A6832.JPG

最后,参加启动仪式的成员一起合影。这满满的仪式感,是幸福的缩影,也是文明的注脚。

文丨掌上兰州·兰州晨报记者 王夏菁

图丨掌上兰州·兰州晨报记者 田海珠 蔡端

  • 相关新闻