当前位置:首页> 天天向上>

一份爱心餐,传递爱与温暖

2021-11-18 09:32:49        来源:掌上兰州.兰州晨报

“10月26日100杯豆浆、120盒卤肉饭 ;10月27日150杯豆浆、100份牛柳饭……11月15日100杯豆浆、100份套餐。”在刁海鹏的员工微信群里,记录着从10月26日到11月15日每天公司免费送餐明细。疫情防控期间,皋兰路街道、酒泉路街道、雁滩住宅小区、五泉街道、白银路街道、盐场堡街道……刁海鹏免费送餐的脚步遍布城关区各个角落。

一份爱心餐的传递(10522234)-20211117221913.jpg

在兰州本轮疫情发生后,兰州希倍餐饮管理有限公司全力配合疫情防控要求,关停兰州市内9家餐饮店。虽然店关了,但是公司负责人刁海鹏一刻也没有闲着,他紧急联络各社区、街道,带着员工开始为防疫一线人员准备饭菜,展开义务送餐行动。刁海鹏告诉记者:“虽然我们不能参与一线防控,但也想做些力所能及的事,贡献自己的微薄力量。当看到一线抗疫人员的辛苦付出时,我当即决定组织员工免费为他们提供工作餐。我们本来就是做餐饮的,能为一线抗疫人员提供后勤保障服务是一种荣幸。”每一次送餐前,刁海鹏都不断强调:送到一线人员手中的饭菜一定要热乎!

目前,刁海鹏的送餐行动已解决了千余人次的吃饭问题。随着餐饮企业陆续恢复正常经营,刁海鹏现在也开始着手餐饮店恢复营业,但是对于爱心送餐行动,他表示只要社会有需要,他还将继续做下去。


文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者冯宝强

  • 相关新闻