当前位置:首页> 天天向上>

五泉南路天然气取暖工程复工

2021-11-22 10:04:20        来源:掌上兰州.兰州晨报

11月18日,记者在采访中发现,城关区五泉街道兰山村社区内一惠民工程已复工复产,这项工程是用于五泉南路23号小区居民取暖的天然气工程。

记者在现场看到,小区大门口地面已经被开挖出沟槽,一台挖掘机对着地面混凝土进行挖掘。该小区居民刘先生说,8年前,受南环路建设时路面下取暖管道堵塞等影响,近年来小区居民一直靠小煤炉取暖,没法享受集中供暖带来的各种便利。

兰三村社区相关负责人称,该小区居民多次向社区和街道反映此事,希望给小区恢复集中供暖。但由于社区无法查找出小区原供暖管道中断的位置,该问题一直无法解决。同时,街道和社区多次向燃气部门协调,希望给该小区安装壁挂炉,解决小区居民小煤炉取暖、影响大气污染防治等问题。但由于各种原因,天然气取暖问题同样没有得到解决。

今年,五泉街道和兰山村社区把该小区居民天然气取暖作为一个重点工作来抓,在街道和社区的积极协调下,小区天然气取暖手续终于办下来了。据施工人员介绍,这项工程是在本轮疫情出现前开工的,疫情出现后被迫中断;11月18日工程复工,并将于近日完工。

文/图 掌上兰州·兰州晨报首席记者 张继培

  • 相关新闻