当前位置:首页> 天天向上>

全国“最美基层高校毕业生”发布!甘肃唯一上榜者是他

2022-05-12 14:50:07        来源:奔流新闻

中央宣传部、人力资源和社会保障部近日联合发布20名2021年“最美基层高校毕业生”先进事迹。5月10日晚,“闪亮的名字——最美基层高校毕业生发布仪式”在中央广播电视总台央视科教频道播出,在20名“最美基层高校毕业生”中,兰州市红古区司法局法律援助中心工作人员高承龙是甘肃唯一上榜者。

20名“最美基层高校毕业生”,是新时代基层高校毕业生的优秀代表,他们有的在脱贫攻坚和乡村振兴一线带领群众脱贫致富,有的投身疫情防控和卫生健康事业守护人民生命安全,有的坚守三尺讲台倾情奉献乡村教育,有的科技报国矢志创新攻克技术难关,还有的扎根司法援助、就业帮扶、农业生产、志愿服务等基层一线,在解决群众急难愁盼问题、推进民生事业发展中作出突出贡献,用实际行动诠释了“小我融入大我,青春献给祖国”的责任担当,成为“到基层去、到祖国最需要的地方去”的优秀榜样。

发布仪式以“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”为主题,20名佼佼者获颁“最美基层高校毕业生”证书,并用亲身经历讲述了基层奉献、成长成才、至诚报国的感人故事。

人物简介


微信图片_20220511164616.png

高承龙:男,1989年5月出生,中共党员,甘肃省兰州市红古区司法局法律援助中心工作人员。高承龙同志毕业后扎根基层从事法律援助工作,九年来办结各类法律援助案件近2000件,为近6000名各类受援人提供法律援助,累计挽回损失3000余万元。他先后30余次送法进军营、进机关、进学校、进家庭、进企业,主动备课宣讲法律知识。他秉承志愿者精神,为近千名爱心志愿者免费提供日常法律咨询服务。获敬业奉献中国好人、全国法律援助工作先进个人等称号。


文丨奔流新闻记者 武永明

  • 相关新闻