当前位置:首页> 天天向上>

小伙大意丢背包 兰州环卫质监员原地守候等失主

2022-05-12 14:59:20        来源:奔流新闻

“太感谢了,要不是被你发现可能就被其他人拿走了,还在这等了这么长时间,里面的东西一件不少,真是多亏了你!”5月10日晚,在兰州市城关区张掖路山字石礼拜堂门前,一位小伙子握住环卫质监员的手连声道谢。

5月10日19时27分,城关环卫质监员李世安刚巡查完路面情况,正由西向东顺着张掖路巡查时发现,在山字石礼拜堂门前过街信号灯下放着一个灰色双肩包。“这是被人丢掉不要的还是遗失的?”带着疑问,李世安将双肩包拿在手中掂量,感觉到不轻,判断应该是失主粗心大意丢失的。

当即,李世安将具体情况上报网格长马文强和站长任开宇,经商量先由李世安原地等待失主,网格长马文强到现场陪同等待,如果长时间无人认领就将物品上交派出所进行失物登记处理。眼瞅快半小时了,正当两人原地等待时,一位小伙子骑着电动车匆忙喊道:“这是我的包!”

据黄先生说,包内除了衣物外有钱包、充电宝等物品,钱包内有身份证、银行卡和现金。他发现背包丢失后寻找了很长时间,但就是想不起来将其丢在哪了,只能原路返回“碰碰运气”。在确定现金数量和背包物品无一遗漏后,黄先生一再向环卫质监员李世安道谢。


文丨奔流新闻通讯员 王焱 记者 李冰洁

  • 相关新闻