当前位置:首页> 头条新闻>

鼓励消费 陇南开启每周 2.5天休假模式

2020-03-24 15:28:24        来源:兰州晨报

本报讯 (掌上兰州·兰州晨报记者刘小雷)近日,陇南市出台周五下午加周末的每周2.5天休假模式,以此鼓励休假消费,受到人们的关注。

日前,陇南市政府办公室印发的《陇南市应对新冠肺炎疫情影响促消费稳增长工作实施方案的通知》中提出,为拉动消费,鼓励休假消费,每周星期五下午各行政事业单位在完成工作任务,安排好值班人员的情况下,可以鼓励其余职工休假旅游。要严格落实带薪休假制度,任何部门单位不得以任何理由取消或减少干部职工休假。同时,要合理安排疫情防控期间的值班补假,保证干部职工身心健康,带动消费持续增加。

据介绍,“2.5天休假”不仅可增加陇南市居民可自由支配的假期时间,使得出行安排更加灵活,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造条件,形成多个旅游“周假期”,必将进一步增加旅游目的地住宿、餐饮等方面的收入,真正延长消费链条,放大消费效能。


  • 相关新闻