当前位置:首页> 头条新闻>

唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等 安排部署贯彻落实工作

2020-04-08 16:10:54        来源:新甘肃

省政府党组书记、省长唐仁健7日主持召开省政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、二十国集团领导人特别峰会和在浙江考察时的重要讲话精神,李克强总理在国务院常务会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;传达学习习近平总书记对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示和李克强总理批示精神;传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育有关通知精神以及脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题整改工作电视电话会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,要始终保持警惕、严密防范,落实好“外防输入、内防反弹”各项重点工作。要进一步推动复工复产提速扩面,因地制宜调整优化重点场所、重点单位和重点人群疫情防控措施,多措并举扩大有效需求,持续加大对中小微企业帮扶纾困力度,做好专项债发行争取工作,抓好农业生产和重要副食品保供稳价工作。要转危为机加快绿色发展,全力推动十大生态产业发力见效,抓好已经部署的“拓展存量、创造增量”工作落实,围绕乡村振兴加速绿色发展,加快招商引资签约项目实施进度。要多尽责担责、多用情用心、多务实求实,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议强调,要高度警醒绷紧思想之弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,有力有效落实防范之策,从严从紧压实工作之责,以最坚决的态度、最有力的措施,牢牢守住不发生重大森林火灾的底线,抓实安全风险防范各项工作,坚决防范遏制重特大事故发生。

会议强调,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,学习理论要多思多想、学深悟透,整改问题要对症下药、抓常抓细,落实制度要率先垂范、坚定有力,做好主题教育后续工作、巩固扩大主题教育成果。

会议强调,要扎实推进脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”发现问题的整改,坚决树牢以整改促收官的底线思维,按照不能漏了、不能低了、不能“单”了、不能“了”了、不能松了的要求,反复“过筛子”,补强短板、夯实底板,坚持督战一体、既督又战,确保整改全覆盖无死角,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)

来源:甘肃日报


  • 相关新闻