当前位置:首页> 头条新闻>

【文明兰州】城关区新时代文明实践中心走进社区品味“文化大餐”

2020-06-02 18:13:26        来源:大陇网

“科技试验游戏、趣味运动、书香金城……”如果你的家门口,有这么多的丰富活动?你想选择什么呢?5月30日,城关区新时代文明实践中心首场活动在白银路街道拉开帷幕,现场丰富多彩的活动、多元化的模式吸引了很多辖区居民参加,大家纷纷为这个家门口的“新时代文明实践中心”点赞。 

根据兰州市、区文明办工作要求,白银路街道在思路拓展和阵地建设上下功夫,联合西部创客大厦建设了城关区“新时代文明实践中心”,中心实行“两位一体”建设模式,在甘家巷社区主要进行社区居民个体、小组的多元化服务,在徐家巷社区西部创客大厦主要进行覆盖全辖区各类组织的大型文体活动。


城关区“新时代文明实践分中心”走进社区 (6680124)-20200602130751.png


科技助力 酷炫“六一”

在儿童节来临之际,结合“新时代文明实践中心”首场活动,中心活动场地之一的徐家巷社区为辖区青少年展示奇妙又有趣的科学实验表演,让孩子们有机会触摸、感受到科学实验的神奇魅力,度过一个有意义的“六一”儿童节,活动通过趣味力学——飞奔的小车、纸刀切管、飞轮链条、四两拨千斤、陀螺效应;低温实验——液氮蘑菇云、速冻气球、明亮的光;气体实验——气体变声、漂浮的云朵;荧光实验——五颜六色的光;互动实验——视错觉、拓扑绳子、空气大炮等一系列科技知识的展示,让孩子们置身科学的海洋。


城关区“新时代文明实践分中心”走进社区 (6680126)-20200602130800.png


趣味运动 乐享生活

活动的另一分会场,“趣味运动,乐享生活”运动会将趣味融于团队中,注重个人奉献和集体协作,组织辖区居民开展喜闻乐见的体育活动。“今天运动的真是太酣畅了,好久没这么开心过,社区这样的活动棒极了!今后我一定还要参与……”参与活动的社区居民郑晓辉说道。活动中,徐家巷社区共建单位与辖区居民共同参与,体验了沙包掷准、九宫三子棋接力、夹球投篮接力、乒乓球U型管传球接力、气排球比赛等趣味运动会项目,丰富了辖区居民业余生活的同时也提升了他们的幸福指数。

“我们希望通过‘新时代文明实践中心’首场活动的开展,为居民提供家门口的优质文化服务,同时也为辖区群众展示新时代文明、新文化生活的阵地。今后我们还会在这个场地开展多样化的活动。”徐家巷社区党总支书记徐一文说。


城关区“新时代文明实践分中心”走进社区 (6680128)-20200602130810.png


书香漫金城 美好我发声

在白银路街道甘家巷社区的“漫卷书堂”,世界华语诗歌联盟“大漠孤烟诗社”也正在如火如荼地进行着,为大家带艺术享受的同时引导大家在读书中提高文明素养、文化知识。



文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者 张艾萍

  • 相关新闻