当前位置:首页> 头条新闻>

男子骑共享单车遗落手包 多亏遇到了他......

2020-07-31 09:51:13        来源:

7月27日晚上10点左右,作为哈啰兰州共享单车运维调度司机的王吉庆,像往常一样忙碌着单车夜间的运维工作。在城关区雁滩北路附近调度清运车辆时,他发现有一个钱包遗落在一辆小蓝车的车筐子里。经上级主管过后台车辆编码定位找到了该车最后一位骑行用户丁先生,及时将丢失的钱包归还于失主手中。

binary_middle (2).jpg

7月27日晚上,王吉庆在雁滩北路居然之家P点停车位清运车辆时,一辆共享单车筐里的黑色男士手包引起了他的注意。“这肯定是骑行用户的物品,因为日常运维的时候,在共享单车的车筐中经常会发现用户忘记拿走的个人物品。”凭借以往的经验判断,王吉庆决定在原地先完成整理单车的工作,然后等候失主回来寻找。

可是在等了一段时间后,仍不见失主来找。王吉庆便把车辆编号和丢失的物品信息发到了共享单车运维群里寻求帮助,看到消息的后上级主管宋刚与王吉庆取得了联系,在宋刚授意下王吉庆查看了手包内的物品,多张银行卡及个人证件、约300元现金。随后,宋刚根据车辆编码,通过哈啰后台定位查找到了最后一位骑行用户,通过电话核实确认丁先生就是失主本人。

王吉庆根据宋刚提供的电话号码与失主丁先生取得了联系,幸运的是丁先生就在雁滩路附近,且并未走远,没过多久,丁先生便急匆匆地赶到单车停放点位,王吉庆再次核实后将手包交还于失主手中。“虽然钱包里现金不多,但是证件、银行卡对我来说真的很重要……”为了表示对王吉庆的感谢,丁先生拿出100现金作为感谢费,但是被王吉庆回绝了。

binary_middle (1).jpg

文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者张艾萍 实习生黄璇

编辑:李鑫

  • 相关新闻