当前位置:首页> 头条新闻>

这个时节去临夏县,一定会被红红的ta甜到~

2020-07-31 10:35:42        来源:

七月的临夏花开正艳,瓜果飘香。为了加速发展现代观光采摘农业,提高农民收入,助力脱贫攻坚,7月30日,临夏县第三届油桃、高原夏菜采摘节在临夏县临夏国家农业科技园区开幕。

1.jpg
2.jpg

活动现场气氛热烈,歌舞表演、旗袍走秀等文艺表演,让广大游客领略到临夏的魅力。在展区内,果农带着油桃、瓜果参加展出,供现场游客品尝、购买。临夏县南塬乡张河西村果农张志强告诉掌上兰州·兰州晨报记者:“自己是在合作社的统一组织下,来参加这次采摘节。现在正是油桃大量成熟的季节,希望通过这次活动,吸引更多的外来游客前来临夏品尝油桃,让临夏的油桃走出去,带来更大的销量。”从临夏市过来参加采摘节的游客王女士,在品尝完油桃后,买了一箱油桃。她告诉记者:“这个油桃看着个大,吃起来清脆香甜,也非常新鲜,买一箱带到陕西让女儿也尝尝临夏的油桃。”

4.jpg
6.jpg

临夏县县委副书记、县长韩玉林出席开幕式在致辞中表示,产业兴则农民富,百业兴则经济强,要继续按照“扶贫抓产业、产业抓覆盖、覆盖抓达标、达标抓效益”的思路,积极调整种植结构、稳步扩大产业规模,深化拓展销售渠道,唱响“河州塬”品牌,努力把临夏县打造成全州农业结构调整的示范区,现代农业发展的引领者。

5.jpg

临夏县自然条件优越,适宜瓜果种植,现种植油桃8700多亩。据了解,南塬乡张河西村、陈黄村、谢家坡村,多次从省农科院、山西、陕西等地引进油桃品种,组建油桃种植专业合作社,现是周边地区体验采摘的主要目的地。

文·图丨掌上兰州·兰州晨报见习记者蔡端

视频丨掌上兰州·兰州晨报记者赵梓伊

编辑:李鑫


  • 相关新闻