当前位置:首页> 头条新闻>

西北第一!新区这条铝制易拉罐生产线日产200万只

2020-08-01 08:05:00        来源:

7月30日,位于兰州新区的兰州新合制罐有限公司生产车间一派繁忙景象,一条日生产量达200万只的铝制易拉罐生产线正开足马力全速生产。一批又一批易拉罐从这里下线,发往宁夏、新疆、西藏等地的饮料和啤酒生产企业。

“我们目前生产的主要产品是铝制二片易拉罐,日生产量达200万只。”兰州新合制罐有限公司总经理杨国荣介绍说,在新区建设年产10亿只铝制易拉罐生产线项目第一条生产线设计年生产能力10亿只罐,设备生产能力为3000罐/分钟,可切换生产211罐型的330毫升、355毫升、500毫升和204罐型的330毫升、355毫升多种罐型。生产线设备由国际知名制造商提供,是当前世界上最先进的二片罐生产线设备,利用最先进的PLC控制,自动化程度高,集自动进料、冲压、拉伸、喷涂印刷、在线检测、堆码包装于一体,并且使用了行业领先的数据采集系统、自动在线检测系统及报表系统。

“项目的建成投产,填补了西北地区没有铝制易拉罐生产线的空白。我们生产的易拉罐制品能为各企业降低采购成本和带来健康环保的包装容器,促进本地消费升级。同时,还能够为周边地区运输、机械加工等配套企业带来就业机会和经济效益。”杨国荣告诉记者,整条生产线生产过程采用无极调速、PLC控制,充分体现其高速度、高精度的技术优势。目前,该公司生产的铝制易拉罐现已销售到甘肃、宁夏、新疆等地的饮料和啤酒生产企业。自正式投产以来,截至目前兰州新合制罐有限公司销售额已达4000余万元。

文丨兰州新区报记者 祁瑞龙

编辑丨窦虹艳

编辑:李鑫

  • 相关新闻