当前位置:首页> 头条新闻>

@甘肃人 雨水即日起报到,“烧烤”模式将暂缓

2020-08-03 10:17:48        来源:

八月第二天

火辣的阳光

依然是难以阻挡

高居不下的气温

配合着蝉鸣阵阵

正是盛夏的模样

在享受免费"桑拿"的时候

只能安慰自己出出汗更健康咯

这闷热,这酸爽

只有出门的人才懂

不过

8月7日(周五)立秋

这意味着高温酷暑天气

将从立秋开始逐步退场

即便是“秋老虎”随时“来犯”

也是“秋后的蚂蚱——没几天蹦头了”

据兰州中心气象台

8月2日傍晚发布的预报从今天晚上开始甘肃河东多地开始逐渐加入降水行列至8月3日夜间甘肃河东将呈现出雨带扩大、雨势增强的天气状况其中局部地方将有中到大雨或大到暴雨

伴随此轮降水的出现连日来炎热高温的河东地区将迎来久违的凉爽兰州市也将出现降雨降温8月4日兰州气温将在小雨天气里降至18℃—29℃高温天气将得以缓解

接下来

来看具体天气预报↓↓↓

8月2日夜间到8月3日白天,白银、平凉、庆阳等市州阴有小雨,局部地方有中雨;兰州、临夏、定西、甘南、陇南、天水等市州多云转阴,部分地方有小雨;省内其余地方晴间多云,其中祁连山区阴有阵雨。

3日夜间到4日白天,平凉、庆阳两市阴有中雨,局部地方有大到暴雨;白银、兰州、临夏、定西、天水等市州阴有小雨,局部地方有中到大雨;甘南、陇南两州市阴有小雨;省内其余地方晴间多云,其中祁连山区阴有阵雨。

4日夜间到5日白天,平凉、庆阳两市阴有中雨,局部地方有大到暴雨;白银、兰州、临夏、定西、甘南、陇南、天水等市州阴有小雨,局部地方有中到大雨;张掖、金昌、武威三市多云间阴,局部地方有小雨或阵雨;省内其余地方晴间多云。

据预报,本周兰州市天气状况预计为:

周一(3日)晴转阵雨,21℃—32℃;

周二(4日)小雨,18℃—29℃;

周三(5日)多云转阵雨,19℃—31℃;

周四(6日)小雨,19℃—31℃;

周五(7日)小雨,19℃—28℃;

周六(8日)小雨,19℃—29℃;

周日(9日)晴,20℃—32℃。

最后提醒大家

注意防范局地强对流天气

近期雨水多

出门常备伞

来源:新甘肃

编辑:李鑫

  • 相关新闻