当前位置:首页> 头条新闻>

天水8家医疗机构可开展新冠核酸检测

2020-08-05 09:46:44        来源:

近日,省疾控中心和天水市疾控中心专家组对武山县、清水县和张家川县疾控中心PCR实验室新冠核酸检测进行评审验收。截至目前,天水市已有8家医疗机构具备新冠核酸检测条件。

1596545658175016148.png

专家组对实验室设置、设备、人员、环境、设备管理等八个方面评审验收。现场查看实验室建设的试剂存储和准备区、标本制备区、扩增区、产物分析区是否规范化建设;设施和环境是否符合生物安全的要求;人员是否取得省级培训证书;设备档案是否健全;防护物资是否储存到位;检测方法是否符合规范要求;标本管理从标本接收、转运、检测、原始记录和检验报告的出具进行评审验收。

专家组通过评审认为,武山县、清水县和张家川县疾控中心PCR实验室符合新冠病毒核酸检测的要求,可以开展新冠病毒核酸检测工作。此前,天水市第一人民医院、天水中西医结合医院、天水市第四人民医院、天水市四〇七医院、天水市疾病预防控制中心已通过验收,具备新冠病毒核酸检测条件。

来源丨新甘肃·每日甘肃网记者 刘东亮

编辑:李鑫


  • 相关新闻