当前位置:首页> 头条新闻>

“环西部火车游”第二站丨坐着火车唱着歌 开到重庆吃火锅!

2020-08-05 10:28:58        来源:

“成都吃串串, 重庆吃火锅。”八月的重庆骄阳似火,天气和翻滚的火锅一样火辣,8月3日至4日,由甘肃省文旅厅会同西部5省区市文旅部门共同策划的“环西部火车游”专列驶入美丽的山城重庆,与重庆文化旅游行业洽谈合作,共谋疫情常态化防控形势下文旅业共克时艰、抱团发展大计,为两地文旅产业复工复产、复市复游按下“快捷键”。

7.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg

去年9月,陇渝两地签订政府战略合作框架协议和文旅合作专项协议,当国家文旅部宣布重启跨省游后,甘肃省文化和旅游厅第一时间组织发起国内首个政企组团、多省参与的省际环线游——“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省推广营销活动。“甘肃团是跨省旅游恢复后,我们旅行社接待的第一个旅游团。”负责接待的导游小李兴奋之情溢于言表。在8月4日举行的深化陇渝合作共同开拓周边游市场签约仪式上,双方就落实2019年两省市政府战略框架协议和文旅专项协议,签订了精准对接共同开拓周边游市场、旅行社业务合作等10项协议。

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
6.jpg

“甘肃推介会”现场。

“重庆作为西部唯一直辖市、长江经济带上游中心城市,是连接陆上丝绸之路和海上丝绸之路的枢纽型城市,与地处古丝绸之路黄金通道的甘肃资源互补性很强,交流合作前景广阔。”甘肃省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中说,甘肃文旅厅推出“环西部火车游”品牌专列,是在铁旅融合助推“三区三州”脱贫的模式上策划的,在此特殊年份,服务西部发展大局,将来要在此次“1+5”“环西游”小环线的基础上,探索开行南起北部湾、西抵中亚的“环西游”大环线,与西部省区市联手促进中国西部文旅部门、文旅企业在合作共赢方面出“实招”、亮“新招”,树立文旅新典范。

6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
微信图片_20200804223132.jpg

赴磁器口考察学习

当天下午,甘肃文旅企业代表赴重庆三峡博物馆,以及网红打卡地磁器口考察学习,深度体验当地厚重的历史文化、品味重庆美食。“不览夜景 未到重庆”,洪崖洞的夜景,是重庆的璀璨名片,夜幕降临,金碧辉煌的洪崖洞如梦如幻,熙熙攘攘的人群,鳞次栉比的楼阁,现实版的“千与千寻”让山城夜色美出了天际。

微信图片_20200804222952.jpg

洪崖洞考察重庆夜经济

文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者平丽艳 杨亮


  • 相关新闻