当前位置:首页> 头条新闻>

凝聚奋进力量 共创美好未来——习近平主席新年贺词在我省干部群众中引发热烈反响

2021-01-04 10:29:56        来源:甘肃日报

新年前夕,国家主席习近平发表二〇二一年新年贺词在我省干部群众中引发热烈反响。广大干部群众纷纷表示,习主席的话语温暖人心、催人奋进,要以更加坚定的信心,勇往直前,为建设幸福美好新甘肃,开创富民兴陇新局面努力奋斗。

省应急管理厅机关党委干部周博超表示,习主席的新年贺词言简意深、温暖厚重,充分展现了我们党始终坚持以人民为中心的执政理念,也彰显了习主席浓浓的民生情怀。展望2021年,要初心如磐,坚定地守护在人民群众身旁,主动作为、勇于担当,当好国家和人民安宁的守夜人。

省退役军人事务厅政策法规处处长刘瑞光说,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家的启动之年,站在建党100周年的时间节点,我们要一起加油,齐心协力,脚踏实地,以1月1日起正式施行的《中华人民共和国退役军人保障法》为依据,为持续做好甘肃退役军人工作而努力奋斗。

“平凡铸就伟大,英雄来自人民,每个人都了不起。”习主席的这句话,让西北师范大学硕士研究生马德晟深受感动。“2020年虽然挑战不断、困难重重,但是全国人民守望相助、心手相连,创造了一个又一个的奇迹与辉煌,自强不息的民族精神值得每一个人自豪。”马德晟说,新的一年,自己要继承、学习和发扬艰苦奋斗的精神,为祖国贡献才智与力量。

“2020年是不平凡的一年,让我们又一次感受到作为一名中国人的幸运,让我们更加懂得珍惜眼前的幸福,更加细心呵护身边的人。”兰州市第二中学青年教师康琪说,将以更饱满的热情投入到工作当中,继续用更生动的课堂,更加丰富的课外活动,将爱国主义深深地扎根在每一个学生心中。

“新年将至,惟愿山河锦绣、国泰民安!惟愿和顺致祥、幸福美满!”坐在电视机前聆听习主席对人民的诚挚祝福,兰州市民邸爱东情不自禁地鼓起了掌。“2020年,在党和政府的关怀下,惠民政策落实见效,老百姓有了实实在在的获得感、幸福感,希望新的一年大家的生活越来越好。”

来源丨新甘肃客户端


  • 相关新闻