当前位置:首页> 头条新闻>

陇南:油菜花开春意浓

2021-02-05 09:53:29        来源:


图片
图片
图片

  文县是我省春天来的最早的地方随着气温的回升,在文县碧口、中庙等乡镇3万余亩油菜花竞相开放,流金溢彩

图片
图片

  沁人心脾的花香与热烈的色彩调和成了一幅优美动人的画卷奏响了春天的第一个音符吸引了众多游客在花海中感受春天的气息

图片

  游客 张繁:今天立春了,天气也特别得好,我和几个朋友相约来这边赏油菜花,拍几张照片发朋友圈,觉得这边真的是太美了。

图片
图片
图片
图片

  成片的油菜花海有“颜值”更有“产值”趁着晴好天气当地农户也在田间地头开始劳作种植油菜籽也成为了当地群众一项不错的收益

图片

  文县中庙镇肖家沟村村民 张应芳:最好的、地多的收(菜籽)五百多斤,六百斤菜籽大概就是两千元。(我家)最多的一年好收成的话收两三百斤菜籽,收完(菜籽)就种玉米、红薯。


来源丨陇南之声(版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

编辑:李鑫

  • 相关新闻