当前位置:首页> 头条新闻>

中共甘肃省委 甘肃省人民政府致驻甘中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,全省烈军属、红军老战士、退役军人的慰问信

2021-02-09 14:41:01        来源:甘肃日报

慰问信

驻甘中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体指战员,全省烈军属、红军老战士、退役军人:

盛世开新元,神州又一春。值此2021年新春佳节来临之际,中共甘肃省委、甘肃省人民政府谨向你们致以节日的祝福和亲切的慰问!

刚刚过去的2020年是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际国内形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,面对新冠肺炎疫情严重冲击、经济发展巨大下行压力和部分地区暴洪泥石流等重大自然灾害,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府坚决贯彻党中央决策部署,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,始终保持政治定力,准确判断形势,精心研究谋划,周密安排部署,狠抓工作落实,带领全省各族人民付出艰苦努力,统筹疫情防控和经济社会发展成效显著,脱贫攻坚取得决定性成就,经济运行企稳向好,生态环境质量稳步提升,社会和谐稳定局面持续巩固,党风政风进一步好转,交出了一份好于预期、群众满意的答卷。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省广大干部群众牢记习近平总书记嘱托顽强拼搏的结果,也是全体驻甘部队官兵大力支持的结果。在此,省委、省政府向你们表示衷心感谢并致以崇高敬意!

一年来,驻甘部队全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚力备战打仗,推进改革创新,战斗力全面提升。广大官兵把支援和服务地方发展作为义不容辞的责任,全力支持我省决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,倾力支援疫情防控、抢险救灾、应急处突等急难险重任务,彰显了军政军民团结的显著政治优势,体现了人民军队“把驻地当故乡、视人民为亲人”的深厚情谊。广大退役军人和烈军属坚决听党话、跟党走,在各领域各行业争一流创佳绩、续写精彩人生,为全省经济社会发展作出了积极贡献。

汗水浇灌希望,实干成就梦想。2021年,是中国共产党百年华诞。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,落实扩大内需战略,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,更好统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力保持经济运行在合理区间,确保“十四五”开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。

新的一年,我们将坚决贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,毫不动摇支持国防和军队建设,毫不动摇保障驻甘部队建设发展,持续加强国防教育,深度推进军民融合。我们将深入落实《退役军人保障法》,用心用情用力做好拥军优属和退役军人服务保障各项工作,让尊崇之光照耀从军之旅,让关爱之情温暖退役之路,巩固发展新时代坚如磐石的军政军民关系。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,开拓进取、真抓实干,在全面建设社会主义现代化国家新征程中谱写甘肃壮丽篇章!

衷心祝愿同志们新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!

中共甘肃省委

甘肃省人民政府

2021年2月9日

  • 相关新闻