当前位置:首页> 头条新闻>

放不下的牵挂——富德生命人寿武威中支春节前夕走访“一对一帮扶”受助家庭

2021-02-20 16:25:56        来源:

只见过一次,小明(化名)姐妹便成了“小海豚计划”志愿者心中的牵挂。2月7日,临近牛年春节,富德生命人寿武威中心支公司总经理李文辉和“小海豚计划”志愿者们带着深圳志愿者刘昀女士的爱心与挂念,再次探望了小明(化名)姐妹。这个冬天,77岁高龄的爷爷和小明(化名)姐妹暂住在姑姑家。

再次见到他们,没有了初次见面的陌生,但两个孩子依旧有些害羞,富德生命人寿武威中心支公司总经理李文辉将爱心志愿者刘昀女士的爱心帮扶款交到孩子手中,还给小明(化名)和姐姐带去了课外书籍、文具和营养品。

随后,李文辉总和志愿者们与详细了解了爷爷的身体状况和小明(化名)姐妹的学习状况,以及生活中的困难问题等。小明(化)的爷爷表示,很感谢富德生命能一直惦记着孩子,谢谢深圳的这位爱心人士。小明(化名)也表示一定不辜负刘阿姨的爱心和期望,努力学习,孝顺爷爷,长大了回报社会。

“孩子们看到书籍时渴望的眼神,那一刻让我们觉的为他们做的都值得。书不仅仅是学习工具,更代表了一种希望,希望两个孩子能认真学习,完成学业,改变自己的人生。”一位志愿者说。

有一份爱心,联通你我,温暖我们的心房;有一份牵挂,跨越千里,传递到你身旁;有一份期待,由心而发,牵引着他们的梦想,这就是“小海豚计划”。作为富德生命人寿从2013年开始打造的一项长期、持续的公益工程,“小海豚计划”每年通过物资帮助、保险保障、心里帮扶的多样化组合形式,给予学龄儿童温暖及关爱,收到了良好的帮扶效果,并得到了社会广泛的关注及认可。

(文/富德生命人寿武威中支 宗文静)

编辑:李鑫

  • 相关新闻